«Развод без стресса»

в судебном порядке
без вашего присутствия
Образцы исковых заявлений

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства»

• Примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства.

Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства, не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

• Этот примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона», которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления.


В ___________________________________
(наименование суда)
_____________________________________
Истец: _______________________________
(ФИО)
_____________________________________
(место жительства и регистрации)
_____________________________________
Ответчик: ____________________________
(наименование)
_____________________________________
(адрес)
_____________________________________
Цена иска: ___________________________
(сумма в рублях)

Исковое заявление
о признании недействительным отказа в государственной
регистрации права собственности на объект недвижимости
на земельном участке, предназначенном для ведения
дачного хозяйства или садоводства

Истец в соответствии с ________________________________________ (указать вид документа) от «___» __________ _____ г. № ___________ является законным владельцем земельного участка для ведения дачного хозяйства или садоводства, кадастровый номер ____________________________________________.
В «___» __________ _____ г. на указанном земельном участке Истцом создан объект недвижимости (садовый дом и т.п.) общей площадью _______ кв. м, по адресу: ______________
___________________________________________________________________________________
_________.
В соответствии с законодательством Российской Федерации выдачи разрешения на строительство таких объектов недвижимости не требуется.
Объект недвижимости построен в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной ______________________________________________________________________
______________________ (разработчик: проектная организация, Истец и т.д.).
Обременений объекта недвижимости не имеется. Иных лиц, оспаривающих права Истца не имеется.
Истец обратился в соответствующий орган с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости.
Однако «___» __________ _____ г. письмом № ___________ Ответчик отказал в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости, сославшись на ___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________ (указать причины отказа).
По мнению Истца, отказ в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости противоречит ст. 131 ГК РФ, статье 25.3 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также следующим нормам права ___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________ (указать, каким нормам права противоречит отказ), нарушает права Истца как собственника на владение, пользование и распоряжение имуществом.

На основании изложенного, руководствуясь п. 5 ст. 131 ГК РФ, п. 5 ст. 2 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», ст. 131, 132 ГПК РФ, прошу:

Признать отказ Ответчика в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости общей площадью _______ кв. м, расположенный по адресу: __________________
___________________________________________________________________________________ (точный адрес) недействительным.
Обязать Ответчика осуществить государственную регистрацию права собственности на объект недвижимости общей площадью _______ кв. м, расположенный по адресу: ____________
___________________________________________________________________________________
__________ (точный адрес) и выдать свидетельство о государственной регистрации права собственности в установленный законом срок.


Приложения:
1. Копия документа на владение земельным участком.
2. Проектно-сметная документация на объект недвижимости от «___» __________ _____ г. с приложениями.
3. Декларация, содержащая описание объекта недвижимости.
4. Копия заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости с приложениями.
5. Копия отказа в государственной регистрации.
6. Квитанция об уплате госпошлины.
7. Копия искового заявления для Ответчика.


Дата подачи заявления: «____» __________ 20____ г.

Подпись Истца

• Вернуться в подраздел «Земля» раздела «Образцы исковых заявлений» 
• Вернуться к общему оглавлению раздела «Образцы исковых заявлений»


© 2008—2017 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика